11 июня 2022, 08:57

В Приморье экс-министра транспорта заключили под стражу

  • В Приморье экс-министра транспорта заключили под стражу
Во Владивостоке суд арестовал бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края на срок 1 месяц 25 суток. Чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Во Владивостоке экс-министра транспорта и дорожного хозяйства региона приговорили к заключению под стражу на срок один месяц 25 суток. Виктор Свяченовский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, передает ТАСС.

Как полагает следствие, Свяченовский помог руководителю филиала ФКУ ДСД "Дальний Восток" победить в конкуре на ремонт дороги Владивосток – Находка в 2020 году и заключить госконтракт. В результате нарушения принципов обеспечения конкурентности бюджет РФ потерпел ущерб в размере 225 млн рублей.

Бывший первый заместитель начальника ФКУ ДСД "Дальний Восток" Дмитрий Бабака подозревается в подстрекательстве госслужащего к злоупотреблению должностными полномочиями, его заключили под стражу на срок 1 месяц 25 суток.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация