11 июня 2022, 10:54

Роскосмос и NASA попробуют договориться о перекрестных полетах

  • Роскосмос и NASA попробуют договориться о перекрестных полетах
Космические агентства РФ и США попробуют договориться о перекрестной тренировке экипажей: российские космонавты научаться управлять пилотируемым кораблем Crew Dragon, а американцы — нашим "Союзом МС".

Роскосмос получил от правительства РФ добро на проведение переговоров с NASA о совместной тренировке экипажей. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном Интернет-портале правовой информации.

О деталях обсуждаемого с NASA соглашения рассказал в своем телеграм-канале Дмитрий Рогозин. Космические агентства считают, что в составе экипажей каждой из стран должны быть космонавты, знакомые с управлением кораблем другой страны.

Роскосмос уже определился с российской кандидатурой такого "универсального специалиста" — им станет Анна Кикина, уже сейчас готовящаяся по программе NASA. Ей предстоит освоить управление кораблем Crew Dragon, который для NASA разработала компания Илона Маска SpaceX.

В свою очередь, NASA должно будет предложить кандидатуру американского космонавта, который научится управлять отечественным "Союзом МС".

"После подписания этого соглашения между Россией и США Роскосмос и NASA обеспечат взаимное включение своих космонавтов и астронавтов в смешанные экипажи", — написал Рогозин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация