Обмен санкциями 12 июня 2022, 13:19

Санкции разоряют рыбопромышленность Японии

Россия приостановила действие соглашения о рыболовстве с Японией. Отрасль рыбопереработки страны оказалась на грани банкротства.

Отрасль рыбопереработки, одна из основных в Японии, приближается к кризису, сообщила японская газета Daily Shincho. Японцы лишаются рыбы и биоресурсов, которые они ранее получали от российских рыбаков, и могли добывать вокруг российских Южно-Курильских островов.

Россия с 7 июня приостановила действие соглашения о рыболовстве с Японией, разрешающего вылов в этом регионе.

На Хоккайдо уже разоряются рыбопромышленники – на взятые кредиты рыбаки готовили суда и снасти, но теперь невозможно вернуть потраченные деньги.

Рыбаки города Немуро, который называют "рыбной столицей" Японии, думают, что "это месть за экономические санкции". Теперь весь рыболовный флот города – 68 сейнеров – простаивает.

Ранее Россия разрешала японцам лов лосося и форели у тихоокеанского побережья в восточной части Хоккайдо, промысел комбу (водоросли) на островах Хабомаи, лов тихоокеанской сайры и кальмара в пределах 200 морских миль от России, лов минтая, осьминога, скумбрии и в водах вокруг Южно-Курильских островов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация