Ситуация на Украине 13 июня 2022, 04:11

Мирошник: на Украине Польша ведет поступательную аннексию

  • Мирошник: на Украине Польша ведет поступательную аннексию
  • Картинка
    Эксперт: у поляков никогда не было братских отношений с Украиной
  • Мирошник: на Украине Польша ведет поступательную аннексию
У Польши никогда не было братских отношений с Украиной. Поддерживая Киев Варшава преследует свои интересы.

Варшава с согласия Киева занимается на Украине аннексией. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" рассказал посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

"В украинцев вбивается сознание, что Россия – это зло, Запад – добро. Вот это добро в виде Польши и пристроилось там. Они вводят своих представителей в органы власти, обсуждают, каким образом они заведут туда свою полицию. По сути дела идет поступательная аннексия, причем с согласия Украины", – считает посол.

По его мнению, у поляков никогда не было братских отношений с Украиной. Польша там преследует свои интересы.

Кроме того, Мирошник отметил, что украинские власти постоянно врут. В пример он привел ситуацию в Северодонецке, где на химическом заводе "Азот" находятся сотни военных ВСУ. Киевский режим представляет это в виде героической обороны. Мирошник уточнил, что на самом деле союзные войска не штурмуют "Азот", а заблокировали его по примеру "Азовстали", где украинские националисты сдались российским военным. "Еще чуть-чуть посидят и сами сложат оружие. Суп в тюрьме гораздо вкуснее", – заключил посол.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация