14 июня 2022, 11:32

В нацпарке Сочи прозвучали бардовские песни

В Сочинском национальном парке прошел традиционный фестиваль авторской песни и активного отдыха.

Любителей бардовского творчества и активного отдыха собрали городской клуб авторской песни совместно с нацпарком. Три дня участники и гости Фестиваля активно путешествовали по уникальным уголкам экотропы "Ажек": водопадам, каньонам и объектам историко-культурного наследия. А по вечерам проводили творческие мастер-классы и устраивали концерты. Всего в Фестивале приняли участие более семидесяти любителей туризма и бардовской песни от 4-х до 65 лет.

"Отрадно видеть как к туризму через искусство песни приобщаются семьями. Фестиваль бардовской песни – это отличный пример экологического просвещения и развития экотуризма. Желаю участникам фестиваля творческих успехов и до встречи в следующем году на традиционном месте!", – отметил директор Сочинского Национального парка Михаил Лапин.

С каждым годом число участников Фестиваля растёт. И на туристские маршруты с рюкзаками и гитарами выходит всё больше молодёжи, отмечают организаторы Фестиваля.

"Клуб авторской песни города Сочи давно и активно сотрудничает с Сочинским Национальным парком и Кавказским государственным заповедником. Вечера самодеятельной и туристской песни на природе давно стали здесь доброй традицией", – сообщил руководитель оргкомитета туристско-песенного форума Владислав Фунтяков.

В этом году Фестиваль посвящён Булату Окуджаве. 12 июня исполнилось ровно 25 лет со дня смерти поющего поэта, прозаика, сценариста и композитора. Следующая крупная встреча бардов пройдет в июле. На курорте традиционным творческим вечером отметят день памяти Владимира Высоцкого, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

Ранее сообщалось, что в Сочи появится новое молодежное СМИ.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация