14 июня 2022, 10:09

Блогеров хотят сделать ответственными за достоверность публикаций

В Общественной палате предложили наделить обязанностями и правами блогеров — активных пользователей соцсетей со значительной аудиторией, сделав их наравне со СМИ ответственными за достоверность размещаемой информации.

Блогеров необходимо приравнять к СМИ в целях регулирования данного сегомента информационного пространства, наделив их как обязанностями, так и правами.

Об этом в интервью РИА Новости заявил уководитель рабочей группы Общественной палаты по защите прав пользователей в интернете Александр Малькевич. Так он отреагировал на заявление, сделанное ранее в СПЧ.

Ответственный секретарь Совета Александр Точенов ранее заявил о необходимости регулировать в РФ деятельность блогеров, не превращая это в цензуру.

Отметив, что такая инициатива — приравнять блогеров, имеющих существенную аудиторию, к средствам массовой информации — в ОП появилась уже давно, Малькевич назвал "ключевым моментом" необходимость "наделить их не только обязанностями СМИ, но и правами".

Представитель ОП подчеркнул, что регулирование не равно запрету, в блогосфере должны существовать понятные правила, а мнение самих блогеров при выработке норм должно учитываться. При этом, считает он, популярные пользователи соцсетей так же как и СМИ должны нести ответственность за достоверность размещаемой информации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация