Дела Навального 14 июня 2022, 18:59

Стало известно, куда этапировали Навального

Блогер Навальный, об этапировании которого сообщалось ранее, находится в ИК-6 строгого режима во Владимирской области. Туда он был переведен после вступления в силу нового приговора по делу о мошенничестве.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Владимирской области Сергей Яжан сообщил, куда был переведен из колонии в Покрове блогер Навальный. Сейчас он находится в ИК-6 строгого режима в поселке Мелехово Владимирской области. Режим ему изменили после вступления в силу приговора по делу о мошенничестве в ФБК, из которого известный интернет-блогер регулярно похищал и присваивал огромные средства.

Исправительная колония строгого режима в Мелехово рассчитана на 1500 заключенных. Она включает в себя колонию-поселение на 29 человек, осужденных по менее тяжким статьям. В ИК-6 успешно работает учебно-консультационный пункт, где любой осужденный, включая Навального, может дистанционно получить высшее или среднее профессиональное образование.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено больше года назад, напоминает ТАСС. По данным следствия, Навальный похитил и присвоил часть денег, пожертвованных "Фонду борьбы с коррупцией" (запрещенная в России экстремистская организация-иноагент). Наказание было назначено с учетом наличия у него прошлых судимостей по делу о мошенничестве и клевете на ветерана.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация