Обмен санкциями 15 июня 2022, 02:23

Глава "Ростеха": предательство Запада – не повод закрывать окна и двери

  • Глава "Ростеха": предательство Запада – не повод закрывать окна и двери
Глава "Ростеха" Сергей Чемезов отметил, что несмотря на предательство Запада Россия должна поддерживать отношения с другими международными партнерами.

Гендиректор "Ростеха" Чергей Чемезов считает, что Россия должна поддерживать сотрудничество с другими регионами мира и оставаться его частью несмотря на "предательство Запада".

По словам главы корпорации, это "не повод закрывать окна и двери". "Нам не по пути с проводниками санкций, – цитирует Чемезова РИА Новости. – Но у нас есть партнеры в других регионах мира, которые сегодня ведут себя последовательно и принципиально".

Введенные против России санкции Чемезов назвал "беспрецедентными". В то же время от отметил, что попытки "замещать всё" экономически нецелесообразны и бессмысленны. "Да, в моменте мы утратили доступ к отдельным товарам, технологиям, комплектующим, – признал глава Ростеха. – Но это не является сигналом для тотального импортозамещения".

Также Чемезов отметил, что России нужен суверенитет в сфере технологий, связанных с ее нацбезопасностью.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация