15 июня 2022, 09:40

В 20 центрах соцобслуживания области действуют пункты проката "Активное долголетие"

  • В 20 центрах соцобслуживания области действуют пункты проката "Активное долголетие"
К концу года пункты проката спортинвентаря для пожилых граждан откроются еще в семи районах области

Пожилые жители Саратовской области используют возможности проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Все больше пенсионеров становятся постоянными посетителями пунктов проката физкультурного оборудования «Активное долголетие» при комплексных центрах социального обслуживания населения.

На сегодняшний день данная услуга доступна в двадцати комплексных центрах соцобслуживания населения области. К концу года пункты проката спортинвентаря для пожилых граждан откроются еще в семи районах области.

Кроме постоянных посетителей в Татищевском центре соцобслуживания бывают жители близлежащих сел и деревень, которых доставляют силами «Мобильной бригады».

Так, пенсионеры села Нееловка побывали на занятии по скандинавской ходьбе. В начале тренировки на свежем воздухе специалист провела с пожилыми людьми инструктаж по иcпользованию физкультурного оборудования.

Специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания Галина Богапова, тренирующая спортсменов «серебряного» возраста, отмечает: «Получатели услуг нашего центра приходят к нам, чтобы вести здоровый образ жизни, заниматься посильными физическими нагрузками. Активные прогулки со скандинавскими палками тренируют сердечно-сосудистую систему и вместе с приятной усталостью добавляют участникам сил и энергии. Регулярность занятий приносит ощутимую пользу, и это отмечают все, кто ходит к нам за долголетием».

Социальная технология пункт проката «Активное долголетие» в рамках национального проекта «Демография» появится во всех комплексных центрах социального обслуживания к концу 2024 года.

Источник и фото: Telegram| МинИнформ64 Z (Министерство труда и социальной защиты области)

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация