17 июня 2022, 00:49

Бывшего сотрудника посольства США в Москве отправили в колонию на 14 лет

  • Бывшего сотрудника посольства США в Москве отправили в колонию на 14 лет
Московский суд 16 июня вынес приговор американскому гражданину Марку Фогелю, у которого чуть менее года назад в аэропорту Шереметьево обнаружили наркотики.

Бывший американский дипломат, попавшийся около года назад с наркотиками в московском аэропорту, по решению суда приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима. Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, бывшего сотрудника посольства США в Москве Марка Фогеля 15 августа 2021 года задержали в аэропорту Шереметьево, куда он прилетел из Нью-Йорка вместе со своей супругой. Причиной задержания стала реакция служебных собак, обученных искать наркотики, на багаж иностранца. У Фогеля в чемоданах обнаружили тщательно замаскированные марихуану и гашишное масло.

На момент задержания американец уже не был сотрудником посольства, он преподавал в англо-американской школе в Москве. По версии следствия, Фогель, пользуясь дипломатическим статусом, которым он обладал до мая 2021 года, организовал канал поставки в Россию наркотических средств с целью их последующего сбыта среди учащихся школы. Позже в столичном учебном заведении, где работал подозреваемый, были проведены обыски.

В отношении американца возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ. В четверг, 16 июня, Химкинский городской суд Москвы вынес приговор Фогелю, обвиняемому в контрабанде наркотиков. Подсудимый получил 14 лет колонии строгого режима, свою вину он полностью признал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация