Ситуация на Украине 17 июня 2022, 10:00

Die Welt: европейские лидеры склоняли Зеленского к переговорам с Россией

  • Die Welt: европейские лидеры склоняли Зеленского к переговорам с Россией
"Взамен" за то, что лидеры Германии, Франции и Италии выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза, они убеждали Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией. Такое предположение высказало одно из ведущих немецких изданий.

Немецкая газета Die Welt, комментируя состоявшийся накануне визит на Украину лидеров ФРГ, Франции и Италии, пишет о том, что Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги "за закрытыми дверями", вероятно, убеждали Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Издание предполагает, что такое предложение было сделано "взамен" за то, что они выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза.

Также в публикации отмечается, что экономический ущерб, понесенный этими европейскими странами из-за последствий кризиса, становится все ощутимее, и его все труднее компенсировать.

"Экономический рост затормозился, инфляция достигла рекордного уровня", – констатирует издание.

Также в статье высказывается предположение, что Шольц, Макрон и Драги приезжали в Киев и со своими личными повестками дня.

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" предположил, что Шольц, Макрон и Драги во время визита на Украину "будут пытаться вести сепаратные переговоры, направленные на то, чтобы найти для себя какие-то выгоды".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация