19 июня 2022, 18:15

Тренер норвежских лыжников использует фото Большунова для мотивации

Один из тренеров сборной Норвегии по лыжным гонкам придумал оригинальную методику подготовку своих подопечных. Эйрик Мюр Носсум использует для мотивации фотографию российского лыжника Александра Большунова.

Российские лыжники лишены возможности принимать участие в международных соревнованиях. Однако Александр Большунов остается мотивирующим фактором для сборной Норвегии.

Эйрик Мюр Носсум, тренер сборной Норвегии по лыжам, признался, что использует фотографию трехкратного олимпийского чемпион Александра Большунова для мотивации своих подопечных. "Александр – лучший лыжник последних лет. Победить его очень непросто. Его присутствии, пусть даже в виде портрета, мотивирует наших спортсменов, не позволяет им расслабляться", – приводит слова Носсума "Спорт-Экспресс".

Чемпион мира Алексей Петухов заявил, что норвежцы не в первый раз прибегают к таким способам. Даже Петер Нортуг вывешивал перед собой портреты российских лыжников. "Конечно, это большая честь для Александра. Он – действительно сильнейший лыжник. И норвежцам скучно без него. Верю, что здравый смысл восторжествует, и российские спортсмены вернутся. Соревнования без Большунова – большая трагедия", – заявил Петухов "РБ Спорт".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация