Спецоперация России 20 июня 2022, 01:39

В ходе спецоперации на Украине Россия использовала новые авиационные ракеты "305"

  • фото: rhc.aero
    фото: rhc.aero
В ходе специальной операции на Украине для уничтожения важных военных объектов Россия использовала новые высокоточные авиационные ракеты "305".

В ходе специальной операции на Украине для уничтожения важных военных объектов Россия использовала новые высокоточные авиационные ракеты "305". Об этом РИА Новости сообщил информированный источник.

Как отмечается, российская армейская авиация начала применять новые легкие многоцелевые управляемые ракеты "305" с борта ударных вертолетов Ми-28НМ для атак на важные объекты войск Украины (например, склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами).

Новые ракеты обеспечивают высокую точность поражения целей. При этом отклонение от линии прицеливания составляет не более двух метров.

"Изделие 305" впервые было представлено на выставке "Армия-2021". Разработкой оружия занималась коломенская компания КБМ. Ракета предназначена для поражения одиночных и групповых движущихся и неподвижных целей в дневное и ночное время суток. Стартовый вес ракеты – 105 килограммов, вес осколочно-фугасной боевой части – 25 килограммов, дальность полета – 14,5 километра.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация