20 июня 2022, 08:33

В Бурятии казну района поймали на махинациях

Казна муниципального имущества Тункинского района Бурятии и три поставщика нарушили антимонопольное законодательство. В Тункинском районе наличие победителя аукциона не помешало заказчику заключить договоры с другими поставщиками, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС по России.

Надзорный орган признал, что МКУ управление «Казна муниципального имущества Тункинского района» и три поставщика нарушили антимонопольное законодательство.

- В ноябре прошлого года муниципальное учреждение объявило о проведении аукциона по поставке и сборке модульного туалета на территории автовокзала в Кырене с начальной ценой контракта 4,3 млн рублей. Средства на закупку были выделены из республиканского бюджета в рамках подписанного соглашения между Минтуризма Бурятии и администрацией Тункинского района. Однако вместо подписания контракта с победителем заказчик, в обход конкурентных процедур, заключил договоры с другими лицами. Для этого закупка была искусственно раздроблена: поставка, сборка и монтаж туалета были оформлены несколькими договорами, каждый на сумму до 600 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

В результате сговора с муниципальным учреждением три поставщика получили доступ к поставке товара и выполнению работ по максимально возможной цене, без участия в конкурентной борьбе.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация