Футбол России 20 июня 2022, 15:50

Хавбека "Спартака" Рыбуса лишают чемпионата мира

Полузащитник футбольной сборной Польши Мацей Рыбус вряд ли сможет поехать на чемпионат мира-2022. Игрока отстранили из-за того, что он заключил контракт с московским "Спартаком".

Польского футболиста московского "Спартака" Мацея Рыбуса отстранили от участия в сборах и матчах национальной команды за то, что он остался в России после завершения контракта с "Локомотивом".

Как сообщалось ранее, в конце минувшего сезона поляк Мацей Рыбус покинул московский "Локомотив" и подписал контракт со "Спартаком". При этом одной из причин такого решения игрока стало то, что он хотел бы остаться в России со своей семьей.

Однако в Польше не все поняли и приняли решение футболиста. При этом давление на национальную федерацию начали оказывать политики, в частности, представители министерства иностранных дел.

После этого и тренер сборной Польши Чеслав Михневич сообщил Рыбусу, что не будет его вызывать на сбор национальной команды в связи с нынешним клубным положением игрока. Как результат – у Мацея немного шансов попасть в польскую заявку на чемпионат мира в Катаре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация