20 июня 2022, 17:19

С пенсионерки из Коврова взяли тройную цену за наладку компьютера

  • С пенсионерки из Коврова взяли тройную цену за наладку компьютера
Жительница Коврова Ольга рассказала нашим коллегам из gorodkovrov.ru печальную историю, которая на днях произошла с ее пожилой мамой. Похоже, пенсионерка пострадала от действий недобросовестного специалиста. А, возможно, и просто мошенника.

- Моя 72-летняя мама при попытке связаться с подругой по скайпу обнаружила, что микрофон на компьютере не работает, рассказала она gorodkovrov.ru. Мама решила вызвать мастера по объявлению, которое было подкинуто в почтовый ящик. Пришел молодой человек 28 лет (в разговоре сам ей сообщил об этом) плотного телосложения, рост выше среднего, брюнет, нос с горбинкой, татуировка на правой руке. Сказал, что возьмет немного и пенсионерам скидка. Цену не обговаривал.

Сидел долго, по окончанию выставил счет в 3720 рублей, никакого дополнительного оборудования не приобреталось. Согласно квитанции, установил драйвера. Вечером я от мамы узнала эту историю, взяла номер этого "мастера" и решила связаться с ним, для расшифровки данного ценообразования. Как только он услышал адрес, сразу сбросил…

Ковровские журналисты позвонили по номеру подозрительного "мастера", чтобы выяснить выезжал ли он по вызову Ольги. Мастер ответил, что выезжал. А на вопрос, почему он запросил столь высокую цену, ответа долго не было.... А потом Дмитрий сообщил, что по данному вызову выезжал не он, а его коллега. Что за коллега, как зовут и в каких трудовых отношениях они состоят осталось неизвестным. Абонент прервал разговор и больше дозвониться до него не удалось.

Ольга планирует в ближайшее время обратиться с заявлением в полицию и прокуратуру. Ведь пенсионерка была обескуражена ценой – предположительно такая услуга стоит не больше 1000 рублей.

Фото https://www.pxfuel.com/

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация