Ситуация на Украине 21 июня 2022, 13:54

Украинские военные расстреливают и "обезличивают" своих

По данным представителя Народной милиции ЛНР, пятеро украинских военнослужащих были расстреляны "своими же, скажем так, побратимами". Инцидент произошел на заводе "Азот"

Украинские военные, заблокированные на территории предприятия "Азот", расстреляли собственных сослуживцев, такое заявление в эфире федерального телеканала сделал представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, пятеро украинских военных были убиты "своими же, скажем так, побратимами".

Напомним, что сейчас на заводе "Азот" в Северодонецке заблокировано значительное количество бойцов украинских вооруженных формирований, вместе с ними находятся удерживаемые на предприятии мирные жители, последние постепенно выходят в безопасную зону.

Кроме того, Марочко отметил, что зачастую военнослужащие украинской армии не эвакуируют тела погибших товарищей, но забирают их документы, чтобы "обезличить" убитых.

В результате таких действий в дальнейшем родственникам украинских солдат будет затруднительно выяснить судьбу своих близких.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация