Ситуация на Украине 21 июня 2022, 14:47

Матери солдат ВСУ просят Россию не отдавать их Украине

Матери пленных украинских военнослужащих просят уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову не возвращать их сыновей на Украину. Матери опасаются за жизнь и здоровье своих детей.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что получает от матерей пленных украинских военнослужащих просьбы не возвращать их сыновей на Украину. Матери опасаются, что их детей снова пошлют на передовую или накажут за сдачу в плен.

"Мысли такие, что нужно спросить волю самого военнослужащего украинского, который находится в плену, и исходить из его волеизъявления, – сказала омбудсмен, слова которой приводит ТАСС.

Ранее Москалькова уже рассказывала о подобных обращениях, в частности в ходе посещения пленных военнослужащих ВСУ в Крыму. По словам уполномоченного, некоторые бойцы лично просили ее не переправлять их на Украину, другие обращались с просьбами сообщить об их судьбе семьям.

Ранее первый заместитель главы министерства информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что с начала военной спецоперации РФ на Украине только в Донбассе погибли больше 30 тысяч украинских военных и около 10 тысяч находятся в плену. И это без учета данных о потерях ВСУ в Николаевской, Херсонской, Харьковской областях и на других направлениях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация