Ситуация на Украине 21 июня 2022, 14:52

Грузия обиделась на Еврокомиссию из-за Молдавии и Украины

Премьер Грузии считает несправедливой рекомендацию Еврокомиссии насчет Украины и Молдавии, при этом он пояснил, почему ситуация сложилась таким образом.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили прокомментировал рекомендацию Еврокомиссии насчет предоставления Украине и Молдавии статуса страны-кандидата в Евросоюз. В отличие от этих государств стране грузинского политика такое не предложили.

Гарибашвили считает случившееся несправедливым. При этом он понимает, почему европейские чиновники так поступили. В разговоре с Bloomberg премьер Грузии отметил, что, по словам западных лидеров, Украина находится в состоянии войны, а Молдавия является соседним государством, потому тоже оказалась в сложной ситуации.

Ираклий Гарибашвили указал на то, что если бы речь шла о предоставлении статуса страны-кандидата на основе заслуг, то Грузия получила бы его первым.

Высказался грузинский политик и о ситуации насчет санкций против России. По его словам, Тбилиси не может ввести их, поскольку у страны есть свои национальные интересы и вызовы. При этом Гарибашвили подчеркнул, что российским компаниям не позволят использовать территорию Грузии для обхода международных санкций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация