Ситуация на Украине 21 июня 2022, 15:59

Минобороны заявило о значительных потерях ВСУ в Северодонецке

  • Минобороны заявило о значительных потерях ВСУ в Северодонецке
Прибывающие на Донбасс из Западной Украины батальоны территориальной обороны отказываются выдвигаться на передовую, сообщили в оборонном ведомстве.

В ходе проведения специальной военной операции противник продолжает нести значительные потери. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По данным Минобороны, в 57-й механизированной бригаде ВСУ, действующей в Северодонецке, в одном из батальонов в строю осталось только 28 военнослужащих, в другом – только командный состав. При этом резервы для восполнения потерь исчерпаны.

Отмечается, что батальоны территориальной обороны, прибывающие из западных регионов Украины, отказываются выдвигаться на передовую. Так, в зоне ответственности оперативной тактической группы "Соледар" порядка 600 военнослужащих 101-й бригады теробороны заявили, что "не желают принимать участие в боевых действиях".

Конашенков добавил, что в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях проводится принудительная мобилизация – задерживаются мужчины всех возрастных групп.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация