22 июня 2022, 09:30

Аэропорты Ставропольского края увеличили пассажиропоток

С 24 июня прямые рейсы запустят между Красноярском и Минеральными Водами. Полёты будут осуществляться пять раз в неделю.

Аэропорт Минеральных Вод обслужила более 3 миллионов пассажиров, что более чем на 28 % превышает уровень допандемийного 2019 года и более чем на 79 уровень 2020 года., сообщает ГТРК "Ставрополье".

С 24 июня прямые рейсы запустят между Красноярском и Минеральными Водами. Полёты будут осуществляться пять раз в неделю. Рейсы из Красноярска в Минеральные Воды планируются по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Многие едут из разных регионов страны, чтобы отдохнуть на курортах Кавминвод. Так, увеличилась посещаемость Железноводска. В прошлом году в последний месяц весны в городе побывали более 14 тысяч человек, а в этом году только в мае – более 16 тысяч отдыхающих. И это только начало высокого курортного сезона, отмечают в городской администрации.

Впереди череда летних отпусков и город готов встречать еще больше гостей, активно развивать курортные объекты и событийные мероприятия. Также в Железноводске побит рекорд по курортному сбору. В этот раз курортный сбор за май превысил прошлогодние показатели почти на полмиллиона рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация