Ситуация на Украине 22 июня 2022, 12:59

Части ВСУ несут тяжелые потери, уничтожены наемники из США и Англии

В Минобороны России привели данные о потерях, которые несут отдельные подразделения украинской армии. Отмечен случай, когда солдаты бригады ВСУ, потерявшей более половины личного состава, самовольно оставили позиции.

Во вторник, 22 июня, в ходе брифинга Минобороны России были озвучены данные о тяжелых потерях, которые несут подразделения украинской армии.

Как стало известно, накануне с помощью высокоточного оружия был нанесен удар по цехам Николаевского судостроительного завода "Океан".

В ведомстве подчеркнули, что на территории предприятия располагались подразделения 59-й механизированной бригады ВСУ. В результате огневого поражения было уничтожено до 500 военнослужащих этой части, а также – вооружение и военная техника.

Кроме того, появились данные о том, что военнослужащие 57-й мотопехотной бригады, занимающие позиции в районе населенных пунктов Горское, Подлесное и Врубовка в ЛНР, отказались выполнять приказы командования.

Это произошло после того, как в подразделении из строя выбыло более 60 % личного состава. Уцелевшие солдаты самовольно оставили линию обороны.

При этом, украинское командование провело операцию по эвакуации иностранцев.

"В связи с угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад украинским командованием ночью эвакуированы до 30 раненных и восемь убитых американских и британских наемников", – рассказали в Минобороны.

Это было сделано для того, чтобы избежать захвата иностранных граждан российскими военными.

Напомним, что специальная военная операция на территории Украины идет с 24 февраля. В настоящее время продолжается освобождение Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация