Ситуация на Украине 22 июня 2022, 16:26

"Выглянули – можно выйти": мирные люди чудом вырываются с "Азота"

  • Картинка
    Посол ЛНР рассказал, выходят ли мирные люди с "Азота"
  • "Выглянули – можно выйти": мирные люди чудом вырываются с "Азота"
    VisualRian
"За пару дней было несколько выходов – несколько десятков человек вышли", – ответил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник на вопрос, выходят ли мирные люди с северодонецкого завода "Азот". Но выходят они сами, а не потому, что их "отдали" ВСУшники, пояснил он.

Российские Вооруженные силы неделю назад объявили о возможности выхода по гуманитарному коридору мирного населения, оказавшегося на территории завода "Азот" в Северодонецке.

Выходят ли люди оттуда, в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

По его словам, "за пару дней было несколько выходов – несколько десятков человек вышли". Причем, люди выходят сами – по мере того, как сжимается кольцо вокруг боевиков, пояснил дипломат.

Но это, подчеркнул он, не в рамках договоренностей с украинской стороной и не в рамках того, что их "отдали" ВСУшники, открыв гуманитарный коридор.

"Люди почувствовали, что волна прокатилась, выглянули – можно выйти. Потому что они там без информации находятся", – пояснил Мирошник.

Посол ЛНР также объяснил, что часть мирных жителей, укрывшихся в бомбоубежищах "Азота", работала на предприятии, еще часть – люди, которые жили неподалеку.

Мирошник отметил, что Северодонецк обстреливается на протяжении трех-четырех недель, поэтому люди находили места, где есть достаточно надежные убежища.

По его словам, "Азот" – старое советское предприятие, где есть бомбоубежища. В результате мирные люди оказались в заложниках у украинских боевиков, которые тоже искали себе там убежище.

"То есть когда их зачистили из Северодонецка, они отправились все туда", – добавил посол ЛНР в России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация