Ситуация в Донбассе 22 июня 2022, 18:07

Хуснуллин высказался о восстановлении Мариуполя и "Азовстали"

  • Картинка
    Хуснуллин рассказал о планах по восстановлению Мариуполя
  • Хуснуллин высказался о восстановлении Мариуполя и "Азовстали"
    VisualRian
Мариуполь возвращается к мирной жизни. Город восстанавливают. Вице-премьер России Марат Хуснуллин указал на необходимость быстрого запуска в Мариуполе предприятий. Это нужно для того, чтобы люди получили работу.

В Мариуполе уже начали строить жилые районы. В течение месяца будет утвержден мастер-план восстановления города. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Государственный деятель отметил, что затраты на восстановление Мариуполя будут достаточно большими.

По словам Хуснуллина, в городе уже обследованы все здания. Это дает понять, что следует сносить, а что ремонтировать.

В Мариуполе смотрят, как можно дополнительно усилить его портовые мощности, как развивать туризм. Уже рассмотрен сценарий развития города. По словам вице-премьера, в перспективе до 2035 года его видят с численностью населения до 500 тысяч человек.

Марат Хуснуллин указал на необходимость быстрого запуска в Мариуполе предприятий. Это нужно для того, чтобы люди получили работу.

Государственный деятель также высказался об "Азовстали". Власти склоняются к мнению о том, что завод в дальнейшем должен продолжить работу. Это позволит обеспечить 12 тысяч рабочих мест.

Ранее сообщалось, что между портами Мариуполя и Новороссийска в будущем году может появиться морское пассажирское сообщение.

Также стало известно, что на Украину и в Донбасс с начала гуманитарной миссии было доставлено 8,5 тыс. тонн стройматериалов, а в целом объем гуманитарных грузов превысил 31 тысячу тонн. Росрезерв продолжает отгрузку.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация