22 июня 2022, 20:59

В Минобороны Японии обеспокоены "демонстрацией силы" РФ и КНР

Министр обороны Японии Нобуо Киси заявил, что группа кораблей Китая и России, недавно прошедшая южнее Хоккайдо, вызывает серьезную тревогу.

Около десяти российских и китайских военных кораблей вызвали серьезную тревогу в Японии. Об этом сообщает японская пресса, цитируя министра обороны Нобуо Киси. Беспокойство в военном ведомстве вызвала схожесть маршрутов и синхронизированное время прохода кораблей.

"Примерно 10 российских и китайских кораблей перемещались вокруг Японии в такой короткий промежуток времени и по схожим маршрутам", – сообщает газета "Майнити".

Нобуо Киси подтвердил, что пять кораблей ВМФ России прошли к югу от Хоккайдо до Цусимского пролива, после чего ушли в Японское море. Эти же корабли были замечены в Восточно-Китайском море после прохождения между двумя островами префектуры Окинава на юго-западе Японии.

Точно таким же маршрутом прошли три военных корабля флота КНР. А чуть позже шесть кораблей ВМС Китая проследовали мимо Окинавы в Тихий океан, сообщает "Интерфакс".

Министр заявил, что это демонстрация силы и на будущее предостерег от подобных вояжей. В Токио внимательно следят за всеми маневрами вероятного противника, так как ситуация в регионе постепенно накаляется. Накануне 29 самолетов ВВС Китая демонстративно нарушили самопровозглашенную Тайванем зону идентификации ПВО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация