Обмен санкциями 23 июня 2022, 01:42

Проблему с турбинами для "Северного потока" могут обсуждать на саммите G7

  • Проблему с турбинами для "Северного потока" могут обсуждать на саммите G7
Проблема с турбинами для трубопровода "Северный поток", вероятнее всего, будет обсуждаться на саммите G7. Однако для ее решения понадобится больше времени, заявил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.

Проблема с турбинами для трубопровода "Северный поток", вероятнее всего, будет обсуждаться на саммите G7. Однако для ее решения понадобится больше времени. Об этом заявил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон, отвечая на вопросы журналистов агентства Reuters.

Политик выразил уверенность, что данный вопрос всплывет по крайней мере в кулуарах G7, но предположил, что вряд ли можно рассчитывать на какое-то решение вопроса до завершения саммита.

По словам Уилкинсона, Германия очень обеспокоена уменьшением поставок газа из-за проблем с частями, которые необходимы для нормального функционирования трубопровода.

С 16 июня "Газпром" снизил поставки газа в Европу через "Северный поток" до 67 миллионов кубометров в сутки вместо плановых 167. Причиной этому была задержка возврата из ремонта газоперекачивающего агрегата с компрессорной станции "Портовая". Оборудование ремонтировалось на заводе Siemens Energy в Монреале. Теперь Канада не позволяет вернуть агрегат в Россию в связи с санкциями. Ростехнадзор предписал остановить работу еще одной газотурбины в связи с тем, что у нее подошел срок ТО.

В настоящее время есть два действующих маршрута поставок газа из России в Европу: 67 миллионов кубометров в сутки – через "Северный поток", 42 миллиона кубометров – через Украину.

ФРГ и ряд стран Запада столкнулись с ростом инфляции и резким ростом цен на энергоресурсы после введения антироссийских санкций в связи с началом специальной военной операции РФ на Украине. По заверению немецких властей, страна старается уменьшить зависимость от газа из России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация