23 июня 2022, 10:12

На новой трассе А-289 построят мост через реку Кубань

В Краснодарском крае продолжается строительство автодороги, которая поможет разгрузить трассу А-289 и пустить транспорт, минуя населенные пункты. Таким образом путь из Краснодара до Крымского моста будет занимать всего около двух часов.

В регионе продолжают реализовывать национальный проект "Безопасные качественные дороги". В его рамках возводят новую трассу А-289, на протяжении которой организуют несколько путепроводов. Среди них будет и мост через реку Кубань – его длина составит почти 1 км. До конца года рабочие установят все опоры и пролетные строения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Мост состоит из 18 опор – 12 из которых готовы полностью, на остальных ведутся работы по сооружению монолитных железобетонных конструкций. Фундаменты опор состоят из 2 тысяч забивных призматических свай, погруженных на глубину до 30 метров", – говорится в тексте сообщения пресс-службы ФКУ Упрдор "Тамань."

Длина новой трассы – 119 км, она соединит Краснодар и хутор Белый. В планах у рабочих еще возвести мост через реку Протока, 15 путепроводов, а также надземный переход для пешеходов. Новая автодорога поможет разгрузить трассу А-289 и пустить машины вне населенных пунктов. Путь из Краснодара до Крымского моста в будущем будет занимать около двух часов.

Напомним, дорожники в Сочи уже на 70 % выполнили профильный нацпроект.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация