23 июня 2022, 08:59

Медаль героя войны из Хабаровска нашли на "блошином" рынке в Белоруссии и вернули семье

  • Медаль героя войны из Хабаровска нашли на "блошином" рынке в Белоруссии и вернули семье
  • Картинка
    Медаль героя из Хабаровска нашли на "блошином" рынке в Белоруссии и вернули семье
  • Медаль героя войны из Хабаровска нашли на "блошином" рынке в Белоруссии и вернули семье
Награда участника Великой Отечественной Родиона Аксиненко была утеряна. И только недавно её нашли поисковики. Награду сыну героя войны Виталию Аксиненко торжественно передал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Всю свою жизнь он посвятил медицине и большую часть карьеры трудился в Краевом онкоцентре. Сначала заведующим рентгено-логическим отделением, сейчас врачом-рентгенологом. Коллеги называют его универсальным специалистом и ценят за всегда точно поставленные диагнозы, позитивный настрой и любовь к жизни.

Все эти качества, как говорит сам Виталий Родионович, он взял у отца. О войне он рассказывал мало, дома держал дисциплину и настаивал на учебе в Медицинском университете.

Виталий Аксиненко, сын участника Великой Отечественной войны:

"Удивление! Поскольку все хранилось дома, все ценности, разыскалась еще одна награда, не знаю, как, это для меня загадка. Как за отца нельзя гордиться, тем такой отец у меня был".

Родион Аксиненко прошел всю войну, награжден двумя медалями "За боевые заслуги", медалью "За победу над Японией", орденом Красной Звезды и Красного Знамени. Все эти ценные реликвии с трепетом хранят и передают из поколения в поколение.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация