23 июня 2022, 20:34

Недобросовестный золотодобытчик в Приамурье может досрочно лишиться лицензии

  • Недобросовестный золотодобытчик в Приамурье может досрочно лишиться лицензии
В Приамурье золотодобывающее предприятие может лишиться лицензии. Компания нанесла ущерб реке Малый Караурак на сумму более 280 миллионов рублей.

Компания неоднократно нарушала требования законов в области охраны окружающей среды и природопользования в Селемджинском районе.

За это в 2020-2021 годах предприятие и его должностные лица девять раз привлекались к административной ответственности. Также по решению суда в прошлом году компания останавливала свою работу на 90 суток.

В общей сложности за два года золотодобытчик нанес ущерб реке Малый Караурак на сумму, превышающую 280 миллионов рублей, сообщает Минприроды Приамурья. Его представители направили в Амурнедра предложение о досрочном прекращении права пользования недрами для компании, добывающей рассыпное золото.

Такую возможность дают недавние поправки в закон "О недрах": если предприятие два и более раз за четыре года нарушило условия пользования участком, то может лишиться лицензии. Глава амурского Минприроды Дмитрий Лужнов отметил, что министерство усилит работу с недобросовестными недропользователями, которые систематически наносят вред экологии и должны соблюдать не только отраслевое законодательство в сфере охраны и использования недр, но и водный, лесной и земельный кодексы, законы об охране окружающей среды.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация