23 июня 2022, 12:18

Томичи смогут увидеть парад планет этой ночью

В ночь на 24 июня томичи смогут увидеть парад планет.

Томичи смогут увидеть парад планет в ночь на 24 июня. Как рассказал интернет-редакции "Вести-Томск" астроном-наблюдатель томского планетария Евгений Парфенов, парад будет виден полностью около 03:00 часов ночи.

По словам Евгения, при хорошей видимости на небе можно будет увидеть пять планет – Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Что касается Урана и Нептуна – их можно будет увидеть, как минимум, через бинокль.

"На небе ситуация такая, что практически все планеты у нас сейчас видны ранним утром. Не самое удобное время для наблюдений в наши короткие светлые ночи. Около 3-х часов ночи надо смотреть. В пятом часу у нас солнце всходит и вот, за час-два до восхода солнца должно быть видно", – рассказал Евгений.

Также он добавил, что практически все эти планеты, кроме Меркурия, можно будет наблюдать на небе весь июль.

"Видимость Меркурия быстро заканчивается, а у остальных планет – Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна видимость только улучшается. Венера будет видна, как минимум, весь июль по утрам. Конечно, если хотите увидеть планеты "тесно", то нужно смотреть сейчас, а в июле они будут уже дальше друг от друга, но видно их будет лучше", – подытожил Евгений Парфенов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация