Обмен санкциями 23 июня 2022, 13:12

Абрамченко: себя прокормим, но на красивую упаковку нужно время

  • Абрамченко: себя прокормим, но на красивую упаковку нужно время
  • Картинка
    Абрамченко: придется потерпеть упаковку без краски
  • Абрамченко: себя прокормим, но на красивую упаковку нужно время
Вице-премьер России Виктория Абрамченко рассказала, что на производство своей красивой упаковки "потребуется какое-то количество времени" и "придется потерпеть без краски", но в этом вопросе необходимо импортозамещение.

Россия сможет производить свою упаковку, на это нужно время. Об этом в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказала вице-премьер России Виктория Абрамченко. Также она заверила, что наша страна в состоянии накормить себя, невзирая на антироссийские санкции.

Что же касается проблемы с упаковкой, то, по словам Абрамченко, "это тот случай, когда мы были плотно интегрированы в мировую экономику и даже подумать не могли, что может возникнуть такая проблема.

"Сейчас, когда транснациональные корпорации показали себя во всей красе, рассчитывать на них нам больше не приходится", – констатировала вице-премьер.

Она уверена, что России нужно "импортозамещаться", чтобы не зависеть от импортной упаковки.

"Есть свое стекло, алюминиевые банки в достаточном количестве, но никогда не было своей многокомпонентной упаковки", – поясняет Абрамченко.

Однако, напоминает она, в России есть лесопромышленный комплекс и предприятия, которые могут произвести все необходимое.

Она добавляет, что "разворачиваться" в Азию в этой сфере было бы ошибкой.

"Да, на это сейчас потребуется какое-то количество времени. Придется сейчас потерпеть и без краски какое-то время пожить, но пусть упаковка будет своя", – считает вице-премьер России.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин ответил на вопрос о белой упаковке.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация