23 июня 2022, 20:45

Родным кубанских казаков, погибших на Украине, передали их награды

Вдовы и семьи погибших казаков-добровольцев получили орденские знаки "За Веру, Кубань и Отечество" 1-й степени. Торжественная церемония состоялась в правлении Кубанского казачьего войска.

Орденские знаки "За Веру, Кубань и Отечество" 1-й степени получили семьи погибших казаков, которые добровольцами отправились на специальную военную операцию на Украине. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Награды за своих героев получили семьи погибших казаков из Анапского, Славянского, Темрюкского, Брюховецкого, Успенского и Екатеринодарского районных казачьих обществ.

"Для всех казаков Кубанского казачьего войска это большая утрата. Мы потеряли не просто своих соратников, единомышленников, друзей, мы потеряли братьев, которые, рискуя собственной жизнью, до последнего выполняли боевые задачи, спасая жизнь своих товарищей. Весть о трагической гибели наших казаков мы восприняли с большой болью и скорбью", – рассказал заместитель губернатора Кубани Александр Власов.

Также в память погибших казаков создадут мемориал, который поставят на территории Войскового собора Александра Невского в Краснодаре.

Напомним, улицы столицы Кубани будут носить имена военнослужащих, погибших на Украине.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация