23 июня 2022, 19:24

В Волгоградской области проходит чемпионат профессионального мастерства "Игры мастеров"

  • В Волгоградской области проходит чемпионат профессионального мастерства "Игры мастеров"
  • Картинка
    В Волгоградской области проходит чемпионат профмастерства "Игры мастеров"
  • В Волгоградской области проходит чемпионат профессионального мастерства "Игры мастеров"
Быть не только лидером в своем производственном направлении, но и кузницей лучших кадров! 23 июня трубная металлургическая компания в Волгоградской области проводит корпоративный чемпионат профессионального мастерства "Игры мастеров". Одной из площадок стал Волжский трубный завод – сюда съехались металлурги со всей страны. И для профессионалов, и для новичков это отличная возможность подтвердить или повысить квалификацию.

Россыпь кнопок и рычагов на учебном тренажере Илье Булатову хорошо знакома. Этот участник – из Свердловской области. На его родном предприятии – такие же производственные станы. Недавно Илья освоил профессию вальцовщика. И решился принять участие в "Играх мастеров". Профессиональный чемпионат – это и вызов, и одновременно серьезная школа.

Самое тяжелое, признаются участники, это адаптация. В экстренной ситуации нужно быстро понять, что делать. Такие знания могут быть очень полезными для работы на любом предприятии.

На площадке ВТЗ соревнуется молодежь и профессионалы. Оценка идет по двум категориям – Young и Profi. Уровень участников эксперты оценивают как очень высокий. Но и требования – самые строгие.

Важно обладать достаточными теоретическими знаниями, понимать процесс, знать его основы. Также нужно понимать оборудование стана, с которым предстоит работать.

"Игры мастеров" проводятся ежегодно на учебных полигонах корпоративного университета ТМК2U. В Волгоградской области это Волжский трубный завод. Здесь участники оттачивают навыки в двух компетенциях – "Вальцовщики" и "Лабораторный химический анализ".

Задания для "Игр мастеров" разработаны по стандартам WorldSkills и максимально приближены к уровню национальных чемпионатов. В качестве судей – почти 80 экспертов. В каждой из компетенций они определят двоих победителей.

Чемпионат проходит при поддержке Трубной Металлургической Компании и группы Синара. Корпоративные соревнования – эффективный инструмент для укрепления командного духа и повышения престижа профессий в глазах самих сотрудников.

Для участников "Игры мастеров" – это больше, чем просто соревнования. У представителей рабочих профессий есть возможность не только поучаствовать в соревнованиях, но и обменяться опытом, поучаствовать в мастер-классах, в командообразующих мероприятиях и увидеть производственную площадку.

Чемпионат этого года – рекордный по числу участников. Почти 250 человек получили возможность заявить о себе, пообщаться с профессионалами и существенно развить технические компетенции, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация