24 июня 2022, 18:36

В Приамурье прорабатывают меры поддержки для перехода на новый уровень ИЖС

  • В Приамурье прорабатывают меры поддержки для перехода на новый уровень ИЖС
  • Картинка
    В Приамурье прорабатывают меры поддержки для перехода на новый уровень ИЖС
  • В Приамурье прорабатывают меры поддержки для перехода на новый уровень ИЖС
Три года подряд регион перевыполняет утвержденный показатель ввода жилья. В этом сезоне уже готово более 132 тысяч квадратных метров. Это почти две третьих от годового плана – 206 тысяч квадратов.

В областном Минстрое подчеркнули, что с учетом выданных разрешений на строительство необходимый объем ввода жилья обеспечен.

Отметим, что на заседании Президиума Госсовета РФ была рассмотрена стратегия развития сферы ЖКХ и строительства до 2030 года. Она должна обеспечить стабильную программу, благодаря которой и жители региона, и амурский бизнес получат необходимый горизонт планирования. Также это поможет закрыть потребность населения в собственных квартирах, сформировать условия стабильного спроса и предложения, сократить объем аварийного фонда и восстановить права участников долевого строительства.

Кроме того, будет создан ряд необходимых условий для возведения нового жилья, что предполагает сокращение лишних процедур и требований, внедрение инновационных технологий и модернизацию сетей ЖКХ.

"Сейчас в регионе строится 137 многоквартирных домов площадью 675,9 тысяч квадратных метров. Высокий спрос сейчас и на индивидуальное жилье. Минстрой региона прорабатывает меры поддержки как для застройщиков, так и для представителей стройиндустрии, которые необходимы для перехода на новый качественный уровень строительства ИЖС. Что касается "обманутых дольщиков", сейчас в реестре 62 человека, они получат жилье в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта", — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация