24 июня 2022, 14:22

Организаторы "майнинг-отеля" в Иркутске похитили оборудование своих клиентов

  • Организаторы "майнинг-отеля" в Иркутске похитили оборудование своих клиентов
В Иркутске организаторы "майнинг-отеля" похитили оборудование своих клиентов. Фирма с названием Сибдата-центр предоставляла в аренду места для вычислительной техники. Об этом нам сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

При этом арендаторы предлагали выгодные условия — цены за место и электроэнергию устанавливали ниже рыночных. По условиям договора клиентам не говорили, где разместят оборудование, а данные для доступа к криптовалюте находились у представителя фирмы. Позже организаторы "майнинг-отеля" прекратили выплаты, закрыли офис и не вернули клиентам дорогостоящую технику.

"Следователями межмуниципального МВД России "Иркутское" по факту обращения обманутых майнеров возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время следователи устанавливают точное количество пострадавших от данной схемы, расследование продолжается", — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Александр Сверлов.

По нашим данным, ни с чем остались около 100 майнеров. Каждый из них вложил в оборудование больше миллиона рублей. При этом обманутые не только из Иркутска, но и из других городов страны. Сотрудники полиции просят пострадавших от действий мошенников позвонить по номеру 02 или с мобильного телефона — 102 .

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация