Ситуация на Украине 24 июня 2022, 12:32

ВСУ несут тысячные потери в "Горском котле"

  • ВСУ несут тысячные потери в "Горском котле"
ВСУ продолжает терять позиции, военнослужащих и бронетехнику. За последние два дня 800 украинских боевиков сдались в плен в районе Лисичанска, Горского и Золотого. Порядка двух тысяч человек заблокированы в "Горском котле".

За последние два дня потери ВСУ под Лисичанском, а также в котле под Горским и Золотым составили около двух тысяч военных. Более тысячи боевиков были ликвидированы, еще 800 человек сдались в плен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Народной милиции ЛНР.

Ранее о взятии населенных пунктов Горское и Золотое под контроль в своем telegram-канале сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Находившаяся там группировка украинских боевиков уничтожена.

По данным Министерства обороны России, сейчас в "Горском котле" заблокированы около двух тысяч украинских военных, нацистов из "Правого сектора" (запрещен в России), десятки иностранных наемников и бронетехника.

Силы неприятеля сильно истощены. Укомплектованность подразделений личным составом составляет менее 40% – только за последние сутки в этом районе сдались в плен 41 военнослужащий.

Снабжение оружием, боеприпасами, горючим и другими материальными средствами полностью прекращено, добавили в российском оборонном ведомстве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация