24 июня 2022, 14:41

Минпромторг выделил миллиарды на НИОКР для автопрома

На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке автокомпонентов Минпромторг зарезервирован 2,5 миллиарда рублей. Об этом на конференции поставщиков АвтоВАЗа заявил замминистра промышленности и торговли Альберт Каримов.

2,5 миллиарда рублей зарезервировал Минпромторг на НИОКР по разработке компонентов для автопрома. Об этом замминистра промышленности и торговли Альберт Каримов заявил после конференции поставщиков АвтоВАЗа.

Средства на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке автокомпонентов выделаются по постановлению № 1649.

"Эти меры помогут добиться ключевой задачи этого периода – обеспечение производства компонентов для устойчивой работы предприятий", – подчеркнул Альберт Каримов.

Турецкая Martur, которая с января 2016 года производит в Ульяновске автокресла для выпускавшихся на АвтоВАЗе в Тольятти Renault, прекращает работу. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Он отметил, что в регионе 19 предприятий, которые работали на конвейер АвтоВАЗа и в Ульяновске, и в Димитровграде. И уже сейчас надо думать, какой будет судьба предприятий и перспективы персонала.

Сам АвтоВАЗ собирается до 2023 года определить, что именно производить на площадке "Lada Ижевск". Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул, что глава Минпромторга и председатель совета директоров АО "АвтоВАЗ" Денис Мантуров обещал сохранить производственную площадку в Ижевске.

Производившаяся в Ижевске Lada Vesta по итогам 2021 года была бестселлером в сегменте "масс-маркет", а дивизион в столице Удмуртии был признан лучшим в Renault Group.

Временным трудоустройством работников с Ижевского автозавода заинтересовался КамАЗ, который увеличивает объемы производства.

С 6 июня по 4 сентября АвтоВАЗ работает в четырехдневном режиме. Предприятие приступило к сборке Lada Granta Classic'22. Эти машины собираются в упрощенной версии Special edition (SE) без ABS, ESP, подушек безопасности и системы "ЭРА-ГЛОНАСС". На предприятии в июне собрана первая партия упрощенных "Нив" – производство Lada Niva Legend (ВАЗ-2121) планируется восстановить в Тольятти в июле.

При этом АвтоВАЗ сориентировал своих поставщиков на увеличение выпуска автомобилей на предприятии на 16%. Производство на АвтоВАЗе будет увеличено с 430 тысяч автомобилей в 2021 году до 500 тысяч штук в 2023 году. Дальнейшая перспектива – увеличение производства до 800 тысяч автомобилей в течение двух лет. На АвтоВАЗе в ближнесрочной перспективе возобновится производство Lada Largus, а затем Lada Vesta.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация