Спецоперация России 24 июня 2022, 15:00

Медведев: странно слышать заявления о голоде от чиновников, чья страна устроила блокаду Ленинграда

Зампред Совета безопасности России, экс-президент и бывший российский премьер министр Дмитрий Медведев прокомментировал слова главы внешнеполитического ведомства ФРГ Аннылены Бербок о том, что Россия "использует голод в качестве оружия". Комментарий Медведев разместил на своем канале в Telegram.

Россия "использует голод в качестве оружия", заявила главы МИД ФРГ Анналены Бербок. Это заявление прокомментировал в своем Telegram-канале зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

"Удивительно, конечно, слышать такое от чиновников, – написал Дмитрий Медведев, – чья страна 900 дней держала в блокаде Ленинград, где от голода погибли почти 700 тысяч человек".

Ранее Медведев уже оценивал масштабы личности современных политических деятелей Европы. Он отметил, что проблема вырождения европейской политики связана с тем, что она стала бледным бэк-вокалом американских солистов, которые "не блещут свежими идеями и ментальной устойчивостью". Лидеры стран Европы ограничены "дряблыми электоральными задачами". Поэтому в Европе и в помине нет теперь политических деятелей уровня Жака Ширака, Гельмута Коля или Маргарет Тэтчер.

Что же касается продовольственного кризиса, который Запад пытается списать на российскую военную спецоперацию на Украине, то глава МИД России Сергей Лавров указал, что его причиной стали просчеты западных стран и пандемия коронавируса. Нынешняя ситуация, подчеркнул Лавров, лишь обострила положение, а западные санкции стали ключевой причиной нарушения поставок продовольствия. При этом Запад отверг предложенные Россией пути вывоза зерна с Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация