24 июня 2022, 15:33

Минтранс не согласился с мнением ICAO о безопасности полетов в России

Минтранс не подтверждает опасения ICAO по поводу безопасности полетов в России и подчеркивает, что такая безопасность обеспечена.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) заявила накануне о том, что некоторые российские самолеты имеют регистрацию в реестрах нескольких стран, в связи с чем возникает проблема с лицензиями на радиооборудование и сертификатами летной годности этих самолетов.

"Минтранс не подтверждает опасения ICAO по поводу безопасности полетов в России, связанные с так называемой "двойной" регистрацией воздушных судов. Обеспечение безопасности полетов является высшим приоритетом авиационных властей России", – сообщает Минтранс.

Россия имеет все возможности для обслуживания самолетов и поддержания их летной годности.

Обслуживание и ремонт могут проводить 11 компаний, которые располагают достаточным количеством ресурсов и квалифицированным персоналом. Эти компании имеют необходимые технологии, ангары, стенды и оборудование.

При этом техобслуживание самолетов проводят те же специалисты с помощью того же оборудования, что и ранее, подчеркивает Минтранс.

"Таким образом, авиационные власти России подтверждают соответствие воздушных судов, переведенных в российский реестр, международным и российским требованиям летной годности. Безопасность полетов обеспечена и поддерживается на высоком уровне", – заключает Минтранс.

В России эксплуатируют 1274 самолета. В российском реестре воздушных судов зарегистрированы 1207 самолетов, в том числе пассажирских – 1151.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация