24 июня 2022, 16:18

Умер известный голливудский продюсер Дункан Хендерсон

Не стало продюсера Дункана Хендерсона, работавшего над фильмами "Малефисента: Владычица тьмы", "Гарри Поттер и философский камень", "Идеальный шторм", а также многими другими известными и кассовыми проектами.

На 72-м году жизни скончался продюсер Дункан Хендерсон, на счету которого множество известных голливудских фильмов. Хендерсон был исполнительным продюсером первого фильма о Гарри Поттере – "Гарри Поттер и философский камень", приключенческого боевика "Идеальный шторм", комедии "Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке" и двух десятков других кинолент.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Хендерсон скончался от рака поджелудочной железы. Родственники кинодеятеля поделились подробностями произошедшей трагедии.

"Мы будем помнить силу его характера и жажду приключений. Он всегда много работал, помог бесчисленному количеству людей и всегда поступал правильно", – говорится в заявлении семьи покойного.

До прихода в кинобизнес Дункан Хендерсон был биржевым маклером, а карьеру в сфере кино начал с должности помощника режиссера. Спродюсированный им фильм "Хозяин морей: На краю Земли" в 2004 был выдвинут на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация