24 июня 2022, 15:01

В Архангельске продолжается Фестиваль уличных театров

  • В Архангельске продолжается Фестиваль уличных театров
  • Картинка
    В Архангельске продолжается Фестиваль уличных театров
  • В Архангельске продолжается Фестиваль уличных театров
15 представлений под открытым небом увидят сегодня жители и гости города. Большинство выступлений после 16 часов, так что после работы можно зарядиться пятничным настроением.

Только на Фестивале уличных театров можно побывать на самой тихой дискотеке в мире. Со стороны — более чем забавно: полсотни горожан почему-то веселятся, радуются не известно чему и танцуют в тишине. Спектакль московского театра "Импресарио" "Пой, танцуй!" уже два дня радует архангелогородцев. Зажигательные танцы будут и сегодня. От Дома народного творчества они стартуют в 16 часов. Колонна московского театра "Импресарио" заряжает, радует, дарит оптимизм. Никому ничего не слышно, но у всех прекрасное настроение — в наушниках колонна идёт по городу. Главное, чтобы музыка звучала в ушах. Бодрящий спектакль о том, что каждый может создать свое праздничное настроение и стать на час несерьезным и счастливым. Так высоко уличные театры еще не забирались. Перформанс "Ловцы снов" — философский спектакль — будут ли наши сны добрыми или заставят испугаться. За плечами у артистов курсы по скалолазанию, уроки воздушной гимнастики и мастерство вязания узлов. Так что на высоте грузов строительного крана ловцы снов уверены — все будет хорошо. Или очень хорошо.

Екатерина Белова, актриса театра "Пластилиновый дождь", г. Самара:"Ловцы снов всегда людям направляют хорошие сны, перевоплощают в доброе, несут свет, добро".

Максим Михалев, актер театра "Пластилиновый дождь", г. Самара:"Мы переживали что пойдет ливень, но в итоге было все хорошо, со всем справились, потерь не было".

Генеральным партнером уличных театров стала группа компаний ТИТАН, которая поддерживает фестиваль. Благодаря Титану в этом году появилась одежда с фестивальным логотипом и крупнейшая обучающая программа для актеров, режиссеров и продюсеров уличных фестивалей страны.

Виктор Панов, президент Архангельского фестиваля уличных театров, Заслуженный деятель искусств РФ:"Мы были первым уличным театром в России, мы делали первый фестиваль. А сейчас съехались со всей России. Тут обмениваются опытом, какую-то программу делают, потом они разъедутся от Калининграда до Свердловска. 15 российских театров! Я даже понятия не имел что их столько".

Оксана Светлова, министр культуры Архангельской области:"Какое-то необыкновенное впечатление! Город начинает жить большой творческой жизнью. Поэтому, молодежному театру, Виктору Петровичу — огромное спасибо за те эмоции, которые он дарит, и пусть дальше развивает фестиваль".

Сегодня днем на фестивале сразу две клоунады, карнавал вдоль стадиона "Динамо", а вечером — огненное шоу у цирка.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация