24 июня 2022, 17:58

Умер актер из сериала "Ликвидация" Аркадий Гарцман

  • Аркадий Гарцман // Кадр из сериала "Ликвидация"
    Аркадий Гарцман // Кадр из сериала "Ликвидация"
Стало известно о смерти актера, сценариста и автора текстов песен Аркадия Гарцмана. Ему было 75 лет. Известность пришла к Гарцману, когда он написал стихи для композиций к советскому мультфильму "Остров сокровищ". Яркой работой артиста в кино стала роль главного интенданта Воробьева в культовом сериале "Ликвидация".

23 июня ушел из жизни актер, автор текстов песен у мультфильму "Остров сокровищ" и сценарист Аркадий Гарцман. Ему было 75 лет. Печальную новость сообщила дочь артиста Виктория Аронова.

"У меня был лучший папа в мире. И для меня – лучший человек в мире. Он и сейчас есть, но уже в другом месте – с Господом на небесах", – написала Виктория в соцсетях. Причину смерти отца она не указала.

Аркадий Гарцман сочинил тексты знаменитых песен, которые звучат в советском полнометражном мультфильме "Остров сокровищ". Композиции "Песня о вреде пьянства", "Песня о пользе спорта" и "Песня о жадности" исполнили Олег Шеременко и ВИА "Фестиваль". Сочинив несколько стихов в 1980-х, Аркадий Гарцман отправил их режиссеру анимационного фильма Давиду Черкасскому. Композитор Владимир Быстряков написал музыку к этим текстам, и в результате песни вошли в мультфильм.

Также Аркадий Гарцман писал сценарии для сериалов, сочинял тексты песен для популярных эстрадных исполнителей и снимался в кино. Среди его запоминающихся работ – роль полковника Воробьева, главного интенданта Одесского военного округа в многосерийном фильме "Ликвидация".

Культовый сериал доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация