26 июня 2022, 12:00

Житель Богослова установил у себя дома древнерусский тренажер «правило»

  • Житель Богослова установил у себя дома древнерусский тренажер «правило»
  • Картинка
    Житель Богослова установил у себя дома древнерусский тренажер «правило»
  • Житель Богослова установил у себя дома древнерусский тренажер «правило»
Тренажер, который на первый взгляд напоминает орудие пыток. Житель Богослово установил у себя дома древнерусское правило. Сергей Зеленин утверждает, тренажер – полезен для, например, офисных работников. А его название происходит от слова "править". Есть ли оздоровительный эффект от одного занятия и не больно ли упражняться на этом древнем устройстве – наша съемочная группа проверила на себе.

Тренировки на древнеславянском "правиле" позволяют улучшить физическое состояние, уверены в этой семье. Несколько минут растяжки, считают, они заменяют пару часов силовых упражнений в зале.

Сергей Зеленин:

- Когда ты тянешься на тренажере правило у тебя идет плавное растяжение всего организма. Все твои проблемы до этого грыжи, протрузии, позвонки и связки встают в правильную форму и на следующий день организм выстраивает процесс регенерации. Восстановление уже в правильной форме, то есть все грыжи, все протрузии он начинает туда костную ткань заливать и у тебя организм восстанавливается.

Свою популярность тренажер получил после того, как про него рассказал путешественник, побывавший в тайге у староверов. По легенде, правило это в первую очередь тренажер для подготовки воинов. Как говорит Сергей, воины занимались на нем перед важной битвой. Тренируясь, разминали мышцы и укрепляли дух, а на следующий день шли в бой.

Сергей Зеленин:

- Ощущается огромный подъемный энергетический, у тебя колоссальное ощущение, что все легко, все легко дается, ты можешь очень многое. Это соответственно наши предки использовали. Ну на следующий день идет восстановление, соответственно им надо было после битвы отлежаться несколько дней. Потому что организм берет свое, также как и усталость.

Сергей полагает, это может быть полезным для людей, занятых на сидячей работе – когда вся нагрузка идет на позвоночник. Но, конечно, для начала лучше оценить свои силы.

Сергей Зеленин:

- Ну это как в детстве, ребенок может в пять лет сесть на шпагат, а уже в двадцать ты уже не можешь, у тебя забиты суставы ты уже не можешь и связки.

Новые ощущения тренажер дарит и людям, привыкшим к спортзалу.

Для улучшения настроения хватит даже одного занятия, уверен Сергей. Мы же, испытав тренажер на себе, рекомендуем даже перед пробным подходом проконсультироваться со специалистом.

Юрий Колодин, Александр Чунаев. Вести – Владимир

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация