24 июня 2022, 19:00

Белоруссия намерена перенаправить 20 млн тонн грузов на порты Петербурга

Белоруссия намерена договориться с Россией о перенаправлении 20 млн тонн белорусских грузов на петербургские порты, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Запад продолжает оказывать давление на Белоруссию. В связи с этим Минск намерен перенаправить 20 тонн грузов на порты Санкт-Петербурга.

"Буду просить у вас поддержки и помощи. С президентом (России – прим. ред.) мы об этом говорили. Вы знаете, он вам звонил по этому поводу", – заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

"Думаю, если мы с вами здесь развернемся, то для Питера это будет хороший кусок работы, а для наших питерских друзей – хорошие рабочие места", – подчеркнул Лукашенко.

Необходимо увеличить товарооборот между Россией и Белоруссией.

"Сделаем все для того, чтобы не потерять огромную площадку – российскую. У нас хорошо развивается товарооборот. Мы можем прибавить, учитывая поведение наших западных партнеров. Думаю, в 2022-2023 гг. мы выйдем на тот уровень сотрудничества, на который мы должны выйти. Мы преодолеем все невзгоды и препятствия, особенно в экономике", – подчеркнул президент Белоруссии и добавил, что товарооборот между Россией и Белоруссией растет на 15% в год.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация