26 июня 2022, 14:00

Владимирцы в соцсетях сражаются с борщевиком и радуются ягодам

  • Владимирцы в соцсетях сражаются с борщевиком и радуются ягодам
  • Картинка
    Владимирцы в соцсетях сражаются с борщевиком и радуются ягодам
  • Владимирцы в соцсетях сражаются с борщевиком и радуются ягодам
В кольце из борщевика, кола в ванне и танцы с голубями. Что интересного и забавного выкладывали в соцсети жители региона на этой неделе? Собрали самые яркие истории в нашем традиционном сетевом обзоре.

Начнем с видео из Муромского района. Село Борисоглеб. Как быть, возмущаются местные, село буквально заросло борщевиком. С настырным и опасным сорняком борются, но, видимо, недостаточно. Борисоглебцы просят обратить на это внимание дорожных служб и администрации, ведь борщевик быстро распространяется и вызывает тяжелые ожоги.

А это уже видео из Радужного. Пользователи соцсетей сняли змею. На фоне – голоса испуганных людей. Комментаторы утверждают, что пресмыкающееся не ядовито. Очевидцы выяснять это не решились. Специалисты и вовсе призывают не связываться со змеями – первыми они никогда не нападают.

В поселке Садовый другая беда – коричневая вода. Проблема уже перешла в стадию хронической. Звонок с жалобой привел к отключению, пишут в комментариях.

Еще хлеще – в Коврове. Улица Ватутина. Видимо, кола в обход санкций, шутят пользователи Вконтакте.

Но и хорошие новости из МЮДА есть. Зреет их главный символ – клубника.

А в Судогде назрел мусорный вопрос. Беседка на Заречной завалена пакетами и бутылками. Вот такую "чистоту" оставляют юбиляры, возмущаются горожане.

В Гусь-Хрустальном проблему мусора будут решать кардинально – нарушителей порядка и чистоты будут записывать. На видео. На городском пляже устанавливают камеры видеонаблюдения, пишут местные паблики. Пять камер будут следить за песчаной зоной и акваторией. Усилено и патрулирование полицией. Напомним, за выброшенный не в урну мусор можно получить штраф. От 800 до 4000 рублей.

Футбольный клуб "Торпедо" провел первую тренировку после отпуска. В графике подготовки уже есть два контрольных матча. Сегодня черно-белые примут ногинское "Знамя", а 2 июля – ФК "Муром". Курс – на победу.

А так громко и звонко распелся зяблик, автор видео – Игорь Федотов. Репостят его вязниковские группы. Интересно то, что видовая песня этой птички представлена трелью, которая в конце обрывается "росчерком". Коротким резким звуком.

Ну, и вязниковцы делятся красивыми снимкам июньского венца. Очень подходящее для прослушивания трелей зяблика место.

А это уже Боголюбовский луг. Видео с коптера выложили в группе Настоящий Владимир. Выходные грядут теплые и солнечные, пишут авторы, самое время прогуляться до храма Покрова на Нерли. В посте для жителей областного центра публикуют и расписание автобусов, которые довезут вас до историко-ландшафтного комплекса.

Ну, и завершим обзор видео позитивной любительницы голубей. Пользователи утверждают, на кадрах – Владимир. Женщина кормит голубей и не забывает при этом пританцовывать.

Комментаторы предполагают, что это отечественная Белоснежка, другие уверены – женщина отмечает выход на пенсию.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация