24 июня 2022, 19:51

Железноводск в лидерах по цифровизации городского хозяйства

Министерство экономического развития России запустило конкурс "Лучшая муниципальная практика".

На Ставрополье стартовая отбор участников. Заявки принимаются до 20 августа.

Не секрет, что Железноводск часто принимает участие в конкурсах муниципалитетов. Конкурс федерального министерства экономического развития – не исключение. В прошлом году курорт занял первое место за реализацию и внедрение проекта "Умный город".

Муниципалитет – первый в России, где реализован весь спектр мероприятий по цифровизации городского хозяйства. Интеллектуальные датчики следят за коммунальной техникой, остановки показывают время прибытия транспорта, камеры следят за обстановкой на дорогах, многоквартирные дома экономят тепло, а в лесах Железноводска просто невозможно потеряться: на территории всего города установлены цифровые путеводители. Конкурс "

Лучшая муниципальная практика" проходит в России в шестой раз. В списке номинаций – городская экономическая политика и обеспечение эффективной обратной связи с жителями. Среди победителей от Ставрополья не только Железноводск, но и Левокумский округ: на деньги гранта там построили новые детские и спортивные площадки. На сайте Министерства экономического развития России прием заявок на конкурс уже начался. Имена победителей и грантополучателей узнаем в октябре.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация