24 июня 2022, 22:56

На автодороге, ведущей к Чегемским водопадам, впервые появилось освещение

  • На автодороге, ведущей к Чегемским водопадам, впервые появилось освещение
  • Картинка
    На автодороге, ведущей к Чегемским водопадам, впервые появилось освещение
  • На автодороге, ведущей к Чегемским водопадам, впервые появилось освещение
Работы проведены по поручению Главы КБР Казбека Кокова, которое он дал по итогам встречи с жителями Чегемского района в прошлом году. Специалисты протянули 180 метров высоковольтной воздушной линии и два километра кабельной, половина которых проложена под землей.

Чегемское ущелье… Тысячи туристов давно облюбовали эти места. Правда, передвигаться по дороге по направлению к одному из самых популярных в республике природных памятников – знаменитым водопадам – и дальше в вечернее время было сложно: дорога практически не освещалась.

От выезда из села Хушто-Сырт до смотровой площадки на Чегемских водопадах появились светодиодные фонари. Светильники крепили не только на опоры. Там, где невозможно было их установить, лампы вкручивались прямо в скалы. Теперь и ночью дорогу можно видеть не хуже, чем днем, говорят местные жители и приезжие.

Именно безопасность на дорогах стала ключевым фактором. Работы проводили по поручению Главы КБР Казбека Кокова, которое он дал по итогам встречи с жителями района осенью прошлого года. Тогда было решено проблемные участки трассы благоустраивать поэтапно.

На этом участке освещение устроено впервые. Обновляют и полотно. Предусмотренные документацией работы к сегодняшнему дню выполнены в полном объеме, отмечают в управлении.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация