Хоккей в России и в мире 25 июня 2022, 08:12

Кучеров и Сергачев помогли "Тампе" выиграть пятый матч Кубка Стэнли

"Тампа-Бэй Лайтнинг" выиграла пятый матч финальной серии Кубка Стэнли против "Колорадо Эвеланш". Одними из ключевых игроков встречи стали россияне Никита Кучеров и Михаил Сергачев.

В финале Кубке Стэнли состоялся пятый матч серии между "Тампой-Бэй Лайтнинг" и "Колорадо Эвеланш". Победу в нем праздновали хоккеисты "Молний". Встреча проходила на домашнем для "эвс" льду и завершилась успехом гостей – 3:2.

Хозяева пропустили первыми на 16 минуте встречи – забил игрок "Тампы" Ян Рутта. С тех и до конца встречи хоккеисты "Эвеланш" находились в положении отыгрывающихся. Но отыграться им так и не удалось.

"Тампа" забила еще дважды – авторами голов стали Никита Кучеров и Ондржей Палат. У "Колорадо" же в ответ забил еще один российский легионер Валерий Ничушкин, а также Кейл Макар.

Отметим, что помимо Кучерова в составе "Лайтнинг" два очка набрал и Михаил Сергачев, который выступал в качестве ассистента Рутты и Палата. Ничушкин же помимо гола за "Лавин" также отличился и голевой передачей. Вратарь "Тампы" Андрей Василевский совершил 35 сейвов.

Таким образом, "Тампа" победила и сократила свое отставание в финальной серии – 2:3. Шестая встреча команд состоится 27 июня на льду "Тампы".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация