26 июня 2022, 17:36

В Кирове появится большое футбольное поле

  • В Кирове появится большое футбольное поле
Александр Соколов договорился об этом на встрече с президентом Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым

В пятницу об этом Александр Соколов договорился на встрече с президентом Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым. Руководители обсудили перспективы развития детского футбола в регионе и создание инфраструктуры для занятия этим видом спорта. Как итог общения возможность получения статуса "Детский футбольный центр РФС" для Вятской спортивной школы олимпийского резерва:

– Мне пишут многие родители, чьи дети хотят заниматься профессиональным футболом, но пока не имеют такой возможности. Присвоение нового статуса споршколе даст право участия в различных программах Российского футбольного союза, в том числе по развитию футбольной инфраструктуры, – подчеркнул Александр Соколов. – Но в первую очередь это возможность для детей выезжать на соревнования, проводимые РФС, возможность развития и получения нового опыта в этом виде спорта.

Еще одна кировская спортшкола № 5, имеющая самое крупное отделение футбола в Кировской области, до конца года направит заявку на получение статуса "Региональный центр подготовки футболистов". Воспитанники этой школы уже сегодня выступают за футбольный клуб "Динамо" Киров во всероссийских соревнованиях "III дивизион". В следующем, 2023 году, к 100-летию "Динамо" планируется создать сборные команды от обеих школ для участия в Межрегиональной Юношеской футбольной лиге. Также на встрече речь шла о стратегических целях по развитию футбольной инфраструктуры региона. В результате общения уже в этом году РФС выделит комплект полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием ВятСШОР. В ближайшее время специалисты Союза прибудут в Киров для более подробной проработки достигнутых договоренностей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация