25 июня 2022, 09:26

Объявлены лауреаты театральной премии имени Лобанова

  • Объявлены лауреаты театральной премии имени Лобанова
  • Картинка
    Объявлены лауреаты театральной премии имени Лобанова
  • Объявлены лауреаты театральной премии имени Лобанова
В Театре Ермоловой назвали лауреатов Независимой театральной премии имени Андрея Лобанова. Премия вручается ежегодно в конце сезона артистам и режиссерам, принимавшим участие в выпуске премьерных спектаклей в театре, а также постановок вне Ермоловского.

За лучшую женскую роль награду получила Кристина Асмус за работу в спектакле "Леди Макбет Мценского уезда", за "лучшую мужскую роль" награждён Борис Миронов сыгравший в "Антигоне". Владимир Киммельман назван лучшим режиссёром по итогам сезона. За вклад в культуру награжден народный артист России Слава Полунин.

Вручение премии проходило в необычном формате. Сегодня в театре представили "Ермоловский круг" — это творческая встреча, где нет привычных звонков, тишины в зале, закрытых дверей и границ между зрителем и артистом. Каждый мог почувствовать себя начинающим актёром, сдав зачёт по театральным дисциплинам Олегу Меньшикову.

Олег Меньшиков, художественный руководитель Театра Ермоловой, народный артист России: "Это пробный шар, который мы сегодня запустили, мы надеемся, что это будет традиционно. Это, естественно, такое мероприятие, которое часто проходить не может просто физически оно не может часто проходить. Но его надо готовить заранее, что мы будем с удовольствием делать. Я думаю, да раза в полгода — получается раз в два-три месяца мы будем это делать. Я очень хочу это оставить таким мероприятием, которое было бы нашей визитной карточкой".

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация